Press Release – मुंबई में फेडेरेशन कप कबड्डी प्रतियोगिता – मुंबई उपनगर कबड्डी असोसिएशन को यजमानपद

अमॅच्‍युअर कबड्डी फेडेरेशन ऑफ इंडिया और महाराष्ट्र राज्य कबड्डी असोसिएशन कि और से इस वर्ष का फेडरेशन कप कबड्डी प्रतियोगिता का यजमान पद मुंबई उपनगर कबड्डी असोसिएशन को मिला है । यह प्रतियोगिता दिनांक ९ फरवरी से १२ फरवरी के दरम्यान शाम ६ बजे से रात १० बजेतक वेस्टर्न एक्स्प्रेस हायवे, जोगेश्वरी पूर्व मी स्थित एस.आर.पी. ग्राउंड पर PROVEN KABADDI नाम से आयोजित कि जायेगी ।

५ हजार दर्शक क्षमता के मैदान पर अत्याधुनिक तकनीक का उपयोग करते हुए अतिभव्य “कबड्डी नगरी” का निर्माण किया गया है । कृत्रिम रोशनी मी १३ X १० मीटर कि दो सिंथेटिक मैट पर प्रतियोगिता खेली जायेगी । हैदराबाद में संपन्न हुई राष्ट्रीय कबड्डी प्रतियोगिता के क्वार्टर फायनल के महाराष्ट्र, सेनादल, कर्नाटका, उत्तराखंड, राजस्थान, हरयाणा, उत्तर प्रदेश एवं रेल्वे यह आठ पुरुष दल, तथा महाराष्ट्र, हिमाचल प्रदेश, पंजाब, रेल्वे, हरयाणा, उत्तर प्रदेश, केरल, छत्तीसगड  यह आठ महिला दल इस प्रतियोगिता का विजेतापद हासील करने के लिये आपस में भिडेगे । इस स्पर्धा में संपूर्ण हिंदुस्तान से १९२ खिलाडी, ३६ रेफरी, १६ व्यवस्थापक और १६ प्रशिक्षक उपस्थित रहेंगे।

मुंबई उपनगर कबड्डी असोसिएशन के द्वारा आयोजित इस प्रतियोगिता का उद्घाटन शिवसेना पक्ष प्रमुख माननीय उद्धव ठाकरे जी के शुभ हस्ते किया जायेगा । राज्यमंत्री श्री रविन्द्रजी वायकर स्वागताध्यक्ष पद कि कमान संभालेंगे । उद्घाटन समारोह में  इंटरनॅशनल कबड्डी फेडरेशन के अध्यक्ष श्री जनार्दन सिंह गेहलोत, अमॅच्‍युअर कबड्डी फेडरेशन ऑफ इंडिया कि अध्यक्षा श्रीमती मृदुल भदोरिया, जनरल सेक्रेटरी श्री दिनेश पटेल, महाराष्ट्र राज्य कबड्डी असोसिएशन के अध्यक्ष प्रा. किशोर पाटील, कार्याध्यक्ष डॉ.दत्ता पाथरीकर, सरकार्यवाह अॅड. आस्वाद पाटील, मुंबई के महापौर प्रिन्‍सीपल श्री विश्वनाथ जी महाडेश्वर, शिवसेना नेता सर्वश्री मनोहर जोशी, सुधीर जोशी, लीलाधर डाके, उद्योग मंत्री सुभाष देसाई, पर्यावरण मंत्री रामदास कदम, राज्यसभा सांसद संजय राऊत आदी उपस्थित रहेंगे ।

प्रतीयोगीता में सहभागी होने वाले सभी खिलाडी, रेफरी, प्रशिक्षक, पदाधिकारी, तथा प्रमुख अतिथीयोंकी रहनेकी व्यवस्था विभिन्न हॉटेल्स में की गयी है । एस.आर.पी.ग्राउंड से निवासस्थान तक आने जाने कि व्यवस्था भी असोसिएशन के द्वारा कि गयी है | सभी खिलाडीयोको दर्जेदार एवं पौष्टिक आहार उपलब्ध करानेपर तथा जखमी खिलाडीयोंके, तुरंत इलाज के लिये रुग्णवाहिकाओंकी व्यवस्था पर अयोजको द्वारा विशेष ध्यान दिया गया है । प्रतियोगीता के हर दिन का लेखा जोखा समाचार पत्रो में दिया जायेगा । राष्ट्रीय कबड्डी खिलाडी श्री राणाप्रताप तिवारी, किशोर गावडे और श्री भाई परब खेल का आंखो देखा हाल बतायेंगे । दर्शको एवं खिलाडीयोंके लिये इलेक्ट्रोनिक गुणतालिका फलक लगाये गये है । देशभर के कबड्डी प्रेमियो के लिये सोशल मिडिया के  माध्यम से सीधा प्रसारण किया जायेगा । प्रतियोगिता स्थल पर पत्रकार, छत्रपती एवं अर्जून पुरस्कार विजेता खिलाडी और क्रीडा पदाधिकारीयों के लिए  विशेष कक्ष की व्यवस्था की गई है।

मुंबई उपनगर कबड्डी असोसिएशन के अध्यक्षलोकसभा सांसद श्री गजानन कीर्तिकरजी ने बताया की, इस प्रतियोगिता के समारोप कार्यक्रम में राष्ट्रीय कबड्डी प्रतियोगिता विजेता महाराष्ट्र का पुरुष दल और दल के कप्तान रिशांक देवाडिगा, इराण में संपन्न हुई एशियाई कबड्डी विजेता भारतीय महिला कबड्डी दल की कप्तान अभिलाषा म्हात्रे, राष्ट्रीय कबड्डी स्पर्धामें महाराष्ट्र की कप्तान रह चुकी सायली जाधव, आंतरराष्ट्रीय महिला रेफरी आरती बारी तथा छत्रपती व अर्जून पुरस्कार विजेता खिलाडीयों का आयोजकोंद्वारा विशेष सन्मान किया जाएगा । इस प्रतियोगिता के विजेता और उपविजेता दल को नगद इनाम से नवाजा जाएगा ।

मुंबई उपनगर कबड्डी असोसिएशन के अध्यक्ष तथा शिवसेना नेता लोकसभा सांसद श्री गजानन कीर्तिकरजी,  दिनांक 9 से 12 फरवरी तक चलनेंवाली इस प्रतियोगिता के आयोजन में कोई कसर बाकी नही छोडना चाहते । उनके नेतृत्व में प्रतियोगिता को सफल तथा आकर्षक बनानें के लिए मुंबई उपनगर कबड्डी असोसिएशन के उपाध्यक्ष गुरुनाथजी खोत, दत्ताजी दलवी, प्रतापराव शिंदे कार्याध्यक्ष श्री सुधाकरजी घाग, उपकार्य़ाध्यक्ष श्री पांडुरंगजी पार्टे, प्रविणजी सावंत सरकार्यवाह श्री रमेशजी हरयाण, कोषाध्यक्ष श्री सुहास कदम, सह कोषाध्यक्ष मंगेश गुरव, श्रीमती मनिषा राणे, श्री संदिप सावंत, प्रसाद जोशी, शरद राणे, नितीन सावे, संदिन कानसे, संजय केंबले, हरिश्चंद्र विश्वासराव, अमित चिविलकर, गौरव कलमकर दिनरात मेहनत कर रहे है।

किसी भी खेल प्रतियोगिता को प्रायोजक तथा निधी के बिना सफल बनाना बेहद हि कठीण है। असोसिएशन के अध्यक्ष श्री गजानन कीर्तिकर कडी मेहनत से प्रायोजक व निधी जमा कर प्रतियोगिता का आयोजन कर रहे है । प्रतियोगिता के प्रायोजक – कोकुयो कॅमलीन, सेलो प्लास्टिक, आय.आर.बी., के.लाउंज, एल.आय.सी. महिंद्र राईज, नेसको, रेडीयस, सारस्वत बँक, सेलो वर्ल्ड, एस.डी.कॉर्पोरेशन और सिस्का एल..डी. इन सभी के योगदान से स्पर्धा को सफल बनाया जा रहा है ।

शिवसेना नेता तथा युवासेना प्रमुख आदित्यजी ठाकरे, भूतपूर्व उपमुख्यमंत्री अजित पवार, खेलमंत्री श्री विनोद तावडे जी के शुभ हस्ते प्रतियोगिता का समारोप व पुरस्कार वितरण किया जायेगा । इस अवसर पर प्रमुख अतिथी के तौर पर शिवसेना नेता सर्वश्री परिवहन मंत्री दिवाकर रावते, उद्योग मंत्री सुभाष देसाई, केंद्रीय मंत्री अनंत गीते, पी.डब्ल्यू .डी. मंत्री एकनाथ शिंदे, शिवसेना सांसद आनंदराव अडसूळ और शिवसेना सांसद चंद्रकांत खैरे आदी उपस्थित रहेंगे ।

प्रतियोगिता को आंतरराष्ट्रीय लेवल कि बनाने हेतू, किसी भी प्रकार कि कसर बाकी नही रहेगी, खिलाडीयोंको हर प्रकार कि सुविधा उपलब्ध कराई जायेगी, देशभर में क्रिकेट को जिस प्रकार को प्रसिद्धी मिलती है, उसी प्रकार कि प्रसिद्धी व प्रतिसाद कबड्डी को भी मिलेगा ऐसा दृढ विश्वास असोसिएशन के अध्यक्ष श्री गजानन कीर्तिकर जी ने व्यक्त किया ।